Один из самых богатых людей Украины, член наблюдательного совета ПриватБанка Игорь Коломойский даже при всем желании не сможет повлиять на обвал курса гривны. Такое мнение высказал директор компании Berta Communications, политтехнолог Тарас Березовец.

«Понятно, что ПриватБанк — это самое крупное банковское учреждение Украины с наибольшим количеством отделений и клиентов. Но обрушить гривну, как об этом пишут некоторые Интернет-издания, конечно, у Коломойского возможности нет», — подчеркнул эксперт.

По мнению Березовца, слухи о возможном банкротстве ПриватБанка и, как следствие, волне экономического кризиса в стране, инициированы самим Коломойским.

Это стремление выдать желаемое за действительное. Конечно, ему бы хотелось иметь такое влияние на украинскую экономику. Но пока это только информационная война», — убежден политтехнолог.

Эксперт напомнил, что у Коломойского в новом составе парламента нет лобби, поэтому он пытается любыми способами защитить после выборов свои активы.

Не имея своего лобби в Верховной Раде, он фактически оказался единственным олигархом из топ-10, который может потерять значительную часть своей финансовой империи», — сказал Березовец.

Как известно, на днях ряд СМИ опубликовал информацию, что Коломойский угрожает одномоментно ликвидировать отделения ПриватБанка, если нападки на его бизнес будут продолжаться. Это приведет к сбою в работе банкоматов и «военно-экономическому положению».

Голос.ua