Директор Института социологии и маркетинга Дору Петруцци считает, что вероятные досрочные парламентские выборы в Молдове могут стать для правящего Альянса за европейскую интеграцию актом политического «самоубийства». Так прокомментировал социолог заявления отдельных молдавских политиков о необходимости проведения досрочных парламентских выборов, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Для проведения парламентских выборов партиям крайне необходимо подготовительное время — примерно 5-6 месяцев, а проведение в нынешних условиях досрочных выборов может означать лишь самоубийство для партий, входящих в Альянс за европейскую интеграцию», — подчеркнул Д.Петруцци.

Социолог отметил при этом, что Альянсу придется смириться со сложившейся ситуацией и работать вместе еще, как минимум, год.

Накануне ряд молдавских политиков высказались за необходимость проведения досрочных парламентских выборов в связи со скандальной ситуацией, связанной с охотой высокопоставленных чиновников в королевском лесу и отправленным парламентом в отставку генпрокурором Валерием Зубко.

Укринформ