Глава отдела партии Наша Украина в Донецкой области Сергей Зикеев обвинил экс-президента Виктора Ющенко в сотрудничестве с Партией регионов на парламентских выборах в 2012 году. Об этом политик рассказал изданию Gazeta.ua.

По заказу спонсора, Партии регионов, которая спонсировала избирательную кампанию Нашей Украины, произошла замена наших партийцев в ОИК и УИК Донецка на представителей Партии регионов. Главной задачей финансирования Партией регионов Нашей Украины было то, чтобы на юго-востоке противостоять контролю нашей партии за свободным волеизъявлением граждан. А на западе и центре — оттянуть голоса от Объединенной оппозиции и УДАРа», — утверждает Зикеев.

По его словам, в руководстве избирательного штаба партии замены членов ОИК и УИК объяснили «желанием спонсора».

Мы на общественных началах, отдавая свои собственные деньги, сформировали эти штабы. Мы просто разозлились и в двух округах собственными силами организовали все, что требовалось. Там, на соседних округах, через дорогу, в Партии регионов на 40 тысяч голосов больше. Четко работал Ющенко на результат Партии регионов » , — сетует член Нашей Украины.

«Когда выбрасывают из комиссии нашего представителя и ставят вместо него ярого сторонника Партии регионов, других выводов делать нельзя», — отметил Зикеев.
Он рассказал, что узнал о сотрудничестве Нашей Украины с Партией регионов за 10 дней до выборов.

«Когда произошли первые 50 замен членов избирательных комиссий, я обратился во все органы — к Ванниковой, к Виктору Ющенко. Я был уверен, наивный человек, что сейчас мы проведем второй этап съезда, выбросят всех тех «костенковцев», потому что это шло по их линии «, — отметил Зикеев.

Он добавил, что хотел лично спросить у Ющенко, как он мог так сделать: «Я заработал эти шрамы в 2004 году на президентских выборах в Донецке Ющенко. Хотел бы посмотреть ему в глаза. Это — измена», — резюмирует нашеукраинец.

Напомним, в начале этой недели издание КоммерсантЪ-Украина сообщило о том, что Ющенко готовится к созданию новой партии и вскоре может уйти из Нашей Украины.