Сторонники осужденного за убийство судьи Сергея Зубкова Сергея Павличенко разместили на официальном сайте Белого дома петицию с призывом к президенту США Бараку Обаме расширить действие списка Магнитского на ряд украинских чиновников, причастных к делу Павличенко.

В частности, активисты просят запретить въезд в США экс-главе МВД, нынешнему премьеру Крыма Анатолию Могилеву, начальнику Главного следственного управления МВД Василию Фариннику и другим чиновникам, причастным к нарушению прав и свобод человека, пыткам, фальсификациям уголовных дел, а также судьям, которые отказались принять во внимание показания о невиновности семьи Павличенко и вынесли приговор к пожизненному заключению.

Также петиция содержит призыв заблокировать из счета в американских банках. На данный момент продолжается сбор электронных подписей под петицией.

Напомним, 23 января Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляции Дмитрия и Сергея Павличенко, которых приговорили к пожизненному сроку заключения и к 13 годам тюрьмы соответственно. Следующее заседание запланировано на 31 января на 10:30.

Свидетель по делу Павличенко в интервью одному из телеканалов признался, что следователь вынудил его опознать подозреваемых.

Корреспондент.net