Газета «Известия», особо близкая к администрации президента, продолжает опровергать слухи о пошатнувшемся здоровье президента Владимира Путина и обнародовала список спортивных мероприятий, придуманных кремлевскими пиарщиками, чтобы продемонстировать обратное. 

Путин вернет в свой график активные спортивные активные хобби, «может быть, летом нырнет с аквалангом. Продолжит борьбу за сохранение редких видов животных», сообщил газете пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Другой источник в администрации президента перечислил список планируемых в 2013 году мероприятий: погрузиться с аквалангом, но и поиграть в хоккей, посетить антарктическую станцию.

В сентябре 2012 года Владимир Путин принял предложение президента Чили Себастьяна Пиньера посетить антарктические базы РФ и Чили. Подразумевалось, что президенты совершат визит в конце января, однако Песков сообщил, что вероятно, сроки дальней поездки будут перенесены.

Ранее СМИ обсуждали версию о том, что в Кремле решили отойти от образа «мачо» в пользу имиджа «умудренного патриарха». Эту информацию сразу же опроверг Песков.

Выбор народа