Народный депутат от фракции КПУ, председатель комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства, ЖКХ и региональной политики Спиридон Килинкаров заявляет, что инициатива о реализации программы «Доступное жилье» была лишь предвыборной акцией партии власти, которая не будет реализована на практике, сообщает пресс-служба КПУ.

Это был скорее предвыборный трюк, нежели реальная программа, которая должна работать. В ней были заложены неприемлемые нюансы, из-за которых такая программа не могла работать в существующих экономических условиях», – сказал Килинкаров.

Депутат также отметил, что на сегодняшний день в Украине действует более 400 разных программ, которые неэффективны из-за недофинансирования. Поэтому, предлагает Килинкаров, необходимо провести ревизию всех этих программ и выбрать из них наиболее перспективные.

«Для того чтобы определить приоритеты в этих программах, нужно закрепить их четкое финансирование. Не  может быть программа эффективной, если она не финансируется в полном объеме», – сказал народный депутат.

Напомним, государственная программа «Доступное жилье» начала действовать в 2011 году в рамках реализации социальных инициатив Президента Януковича. Согласно проекту, предполагалось, что каждый украинец сможет приобрести жилье, оформив покупку на основе финансового лизинга под 3% годовых на 12-15 лет. Строительство доступного жилья в городах — миллионниках предполагалось начать весной 2013 года.

Обозреватель