В Севастополе из главного офиса партии «Русский блок» похитили печать и регистрационные документы. Об этом сообщает пресс-служба городского управления МВД Украины.

Правоохранители начали досудебное расследование после обращения с заявлением лидера «Русского блока» депутата Геннадия Басова.

Политик в интервью «Новому Региону» сообщил, что, предположительно, документы похитили двое сотрудников офиса, членов партии, работавших на общественных началах.

«Не хочется вмешиваться в ход следствия, поэтому пока воздержусь от комментариев. В любом случае, документы и печать будут восстановлены, независимо от происков наших политических противников. Все будут выведены на чистую воду», – сказал Басов.

Источник в партии обратил внимание, что печать и документы «Русского блока» похищены накануне повторных выборов на округе в Севастополе, где ранее был избран «регионал» Павел Лебедев, который почти сразу же перешел на работу в Минобороны. Главным конкурентом Лебедева на округе был представитель «Русского блока» депутат Дмитрий Белик.

«Это – провокация, что непросто так была произведена накануне выборов. Вероятно, цель ее – проблемы с документацией и другие проблемы внутри партии», – сказал источник в «РБ».

«Русский блок» имеет вторую по численности после ПР фракцию в горсовете Севастополя.

Новый регион