Знаменитый актер решил сменить сферу деятельности. Он оказался сторонником Компартии Китая и цензуры, в том числе, в собственных фильмах.

Популярный китайский актер Джеки Чан занялся политической деятельностью. Китайские СМИ сообщили о том, что артист вошел в состав народного политического консультативного совета КНР.

По словам члена постоянного комитета совета Чана Вин-ки, 58-летний актер был назначен гонконгским делегатом в составе организации. Его имя наряду с именами актрисы Лизы Ван Мин-чун и режиссера Стивена Чоу Син-чи фигурирует в обновленном списке совета, отметил Чан Вин-ки. Официально о назначении Чана пока не объявлялось.

Китайские наблюдатели отмечают, что назначение актера не стало неожиданностью. Джеки Чан известен своими высказываниями в поддержку китайской Компартии и патриотическими заявлениями, а в последнее время он стал комментировать политические темы заметно активнее.

Так, актер в январе раскритиковал жителей Гонконга, вышедших протестовать против властей, призвав местное руководство принять законы, ограничивающие свободу собраний. Ранее он, обсуждая коррупцию в Китае на местном телевидении, назвал самой коррумпированной страной в мире США.

Джеки Чан высказывался в защиту цензуры, в том числе когда речь идет о его собственных фильмах. По мнению актера, «китайцев необходимо контролировать, иначе они будут делать, что хотят», сообщает Bloomberg.

kontrakty.ua