В среду в Подмосковье откроется трехдневное совещание с первыми замруководителями региональных исполнительных комитетов «Единой России» по подготовке к осенним выборам. Об этом пишет в понедельник «Российская газета».

За двенадцать лет существования партии в региональных исполнительных органах появились профессиональные политические менеджеры, которые обеспечивают организационно и технически не только выполнение решений руководящих органов, но и все этапы избирательной кампании», — поясняет глава центрального исполкома «Единой России» Дмитрий Травкин, добавив, что сейчас есть вопросы, которые необходимо обсудить в живом общении.

Мы командная партия, и семинар должен показать, как работать в команде». – добавил он.

Регулярные семинары партучебы были обязательным элементом выстраивания вертикали в любой партии, когда их было всего семь, теперь же, когда их 58, — это еще демонстрирует и статус структуры, уровень контроля федерального руководства за активом, а также ее финансовые возможности.

Травкин считает, что сейчас «в партии очень много поменялось, кроме того идет реформа политической системы, так что очень важно обсудить, как региональным отделениям партии теперь работать в условиях такой многопартийной конкуренции». Кроме того, планируется обсудить выбор четырех моделей проведения внутрипартийного предварительного голосования (праймериз) — от самой закрытой, когда решения принимаются руководством, до самой открытой — когда к выдвижению кандидатов на выборах приглашаются все желающие избиратели.

Травкин сказал, что на семинаре будет обсуждаться еще и задача «организации стартового этапа избирательной кампании таким образом, чтобы обеспечить наиболее открыто и демократично цивилизованный подбор кандидатов».

Предвыборный календарь «ЕР» стартует уже в середине марта, когда в ряде регионов может начаться подготовка к праймериз. 8 сентября, в единый день голосования, должны будут завершиться 46 региональных кампаний.

БИА