Руководитель Крымской республиканской организации «Батькивщина» Андрей Сенченко может лишиться занимаемой должности. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщил бывший руководитель аппарата парторганизации Александр Юрьев.

«Мне из Киева звонили старые друзья, они говорят, что вопрос об отставке стоит», – отметил Александр Юрьев.

По его мнению, вопрос по отстранению Андрея Сенченко от руководства парторганизацией нужно было ставить еще до парламентских выборов, потому что он своими действиями фактически развалил годами создаваемую структуру.

Я считают, что это давно назревший вопрос. Я давно предлагал проверить бюро Крымской республиканской организации, в котором состоят одни родственники Денисовой и Сенченко. Пусть просто по спискам пройдут, там брат, сестра, зять. Это же не коммерческая структура, а партийная, только за это я считаю, можно лишить руководства партией», – считает бывший однопартиец.

При этом Александр Юрьев полагает, что добровольно Андрей Сенченко не согласится уйти в отставку, так как должность лидера крымской «Батькивщины» уже который раз гарантирует ему проходное место по спискам в Верховную Раду Украины и мандат народного депутата.

По информации киевских СМИ, в партии «Батькивщина» под угрозой оказался целый ряд руководителей региональных организаций, в том числе крымской. Причина недовольства в том, что они не смогли обеспечить парторганизации необходимым финансированием для полноценной работы.
KiaNews