Депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич считает необходимым вернуться к мажоритарной системе выборов.

Такое мнение он высказал, комментируя ситуацию, которая сейчас существует в парламенте, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Я всегда был сторонником пропорциональной системы выборов, чтобы люди голосовали за конкретные партии, которые должны нести ответственность за ситуацию в парламенте», — отметил Шуфрич.

«Но последние события, к сожалению, наводят на мысль, что, наверное, отдельные партии еще не достигли того уровня культуры, чтобы могли отвечать за собственные действия в высшем законодательном органе», — заявил он.

«Впервые в истории независимой Украины в установленный Конституцией срок не была открыта очередная сессия парламента. Такого раньше не было никогда. Это значит, что новички в парламенте не уважают ни Конституцию, ни парламентские традиции», — заявил «регионал».

По его мнению, «в этих условиях на какой-то период времени, наверное, будет целесообразно вернуться к 100-процентной мажоритарной системе».

«Если такое решение будет принято, я за него проголосую», — пообещал Шуфрич.

Ранее его соратник Владимир Олийнык заявил, что Партия регионов готова к проведению перевыборов в Верховную Раду по мажоритарной составляющей в случае продолжения блокирования работы парламента.

Украинская правда