Замглавы фракции «УДАР» Виталий Ковальчук убежден, что выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета состоятся в этом году. Об этом он заявил в субботу в эфире 5 канала.

Выборы в Киеве должны состояться (в этом году) — и мэра, и в горсовет. Иначе встанет вопрос легитимности власти. Я не вижу обоснованных оснований выборы в Киеве отменять», — сказал депутат.

«Могут быть всякие разные результаты этих выборов. При победе кандидата от оппозиции власть может сделать все, чтобы не признать результаты этих выборов. Но то, что они состоятся, я в этом уверен», — добавил он.

Ковальчук также выразил мнение, что оппозиции удастся определить единого кандидата на должность мэра Киева.

Партия УДАР готова к любому варианту развития событий. Самое главное – чтобы кандидат от оппозиции был единым», — подчеркнул он.

По словам Ковальчука, представители оппозиции находятся «в хорошей динамике развития отношений» и демонстрируют желание договариваться.

Он также сообщил, что «УДАР» на ближайшей сессии Киевсовета будет требовать отчета директора «Киевавтодора» и будет поднимать вопрос о его отставке. «После этого мы перейдем к вопросу состояния Киевпастранса», — пообещал нардеп.

УП