В Енакиево в субботу утром неизвестные разрисовали памятник Владимиру Ленину и в связи с этим членов ВО «Свобода» вызвали на допрос.

Об этом сообщил глава Донецкой областной «Свободы» Игорь Славгородский на своей странице в Facebook в субботу, 2 марта

«Сегодня утром (где-то в 6:45) кто-то обрисовал красной и белой краской главный памятник Ленину на центральной площади Енакиево. На 16:00 наших енакиевских партийцев вызывают в милицию в качестве свидетелей», — написал он.

Пресс-служба «Свободы» также сообщает, что 2 марта главу Енакиевскогй городской организации ВО «Свобода» Дмитрия Глазунова и членов организации Евгения Дубровина и Татьяну Горбачеву несколько часов допрашивали в милиции в качестве свидетелей по делу об обливании краской памятника Ленину в Енакиево.

Алиби свободовцев не остановило милицию от изнурительных допросов. Хотя милиционеров больше, чем Ленин, интересовала деятельность активистов и их телефонные книги из мобильных», — заявляет ВО.

«Пользуясь случаем, милиционеры составили протокол на свободовцев по делу поднятия красно-черного флага возле городского совета 23 февраля», — добавляет пресс-служба.

По данным пресс-службы, в деле поднятия флага свободовцев вызывают в милицию и в понедельник, 4 марта.

Допросы по обоим делам — очевидное безумие. Возможно, милиция хочет приписать нам несанкционированный митинг, обвинив в том, что мы не подали заявки на проведение политической акции, когда поднимали красно-черный флаг», — заявил Глазунов.

Украинская правда