Выдвиженцы Единого Центра, сын и жена народного депутата Виктора Балоги — Андрей Балога и Оксана Балога победили на довыборах в Закарпатский областной совет, прошедших в воскресенье, 3 марта.

Об этом Корреспондент.net сообщили в Едином Центре по результатам параллельного подсчета голосов.

Андрей Балога поблагодарил жителей Мукачево, принявших участие в выборах.

«Рад, что в день выборов обошлось без значительных нарушений, которые могли повлиять на окончательный результат. Обещаю, что с первого дня полномочий депутата облсовета возьмусь за выполнение собственной предвыборной программы, с которой и шел к людям», — подытожил политик.

В ЕЦ отметили, что кандидат Андрея Балогу пытались снять по решению суда с избирательной гонки. Основание — якобы его членство в другой политической силе — Партии нового поколения Украины. Однако протоколы и приказ о зачислении его в этой партии были поддельными, а изложенная в них информация — недостоверна, сообщили в Едином Центре.

lb.ua
Один из лидеров Единого Центра, народный депутат Василий Петевка обратился к генпрокурору и министру МВД с просьбой инициировать проведение проверки по данному факту и по результатам ее проведения.

Жна экс-министра чрезвычайных ситуаций Оксана Балога также прошла в областной совет, победив в округе №29.

Напомним, на парламентских выборах 2012 года в Верховную Раду Украины прошли экс-глава МЧС Виктора Балога и его брат Павел.

8 февраля, Высший административный суд лишил депутатских полномочий Павла Балогу, однако он не намерен отказываться от мандата.

Корреспондент.net