История с депутатским мандатом защитника экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, народного депутата Сергея Власенко основана на политических мотивах, а ситуация с «регионалом» Андреем Веревским — это продуманная PR-акция «придворных технологов», считает народный депутат Анатолий Гриценко (фракция «Батьківщина»).

«Нападение на Сергея Власенко — исключительно по политическим мотивам. Регионал Веревский в пакете с Власенко, да еще и по просьбе «Свободы» — тоже было заблаговременно продумано и согласовано придворными технологами. И предназначено для дальнейших PR-акций в Украине и вне пределов. Под разными слоганами: для одних — «все равны перед законом», для других — «бей своих, чтобы чужие боялись», — написал Гриценко на своей странице в Facebook.

По его мнению, «спецоперация» санкционирована лично президентом Украины Виктором Януковичем. «У кого-то есть в этом сомнения?», — задает риторический вопрос нардеп.

Как сообщалось, Высший административный суд Украины начал рассмотрение иска о лишении депутатских полномочий народного депутата, защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко. В зал заседаний пустили только народных депутатов во главе с лидерами оппозиционных фракцией — Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком, а также операторов телеканалов.

Во вторник ВАСУ уже лишил депутатских полномочий народного депутата фракции Партии регионов Андрея Веревского по соответствующему иску председателя Верховной рады Владимира Рыбака.