Выборы городского головы Ялты ориентировочно пройдут в первое воскресенье июня. В нынешнем году на социально-экономическое развитие региона из госбюджета Украины планируется выделить 140-150 млн грн.

Как сообщает пресс-служба КРО ПР, об этом народный депутат, экс-мэр Ялты Сергей Брайко сообщил на встрече с лидерами общественных организаций и объединений Большой Ялты.

«Наиболее актуальный вопрос для Ялты – это выборы. Постановление об их проведении зарегистрировано в Верховной Раде Украины. Оно, естественно, еще не принято, но, думаю, будет принято в ближайший месяц», – отметил нардеп и подчеркнул, что выборы должны состояться до начала курортного сезона.

Брайко сообщил, что подал запросы в Кабмин Украины по выделению средств на решение глобальных проблем Южного берега Крыма.

«В первую очередь – это вопросы водоснабжения по всем поселкам. На эти работы необходимы суммы в пределах от 6 до 10 млн грн на каждый поселок. Отдельно стоит вопрос по канализованию Васильевки. 32 млн на продолжение работ в городской больнице и я думаю, что в этом году мы должны продолжить и завершить ремонт хирургического корпуса,– подчеркнул Брайко. – Это и завершение ремонта троллейбусного кольца, завершение рекультивации Гаспринской свалки. Сегодня мы где-то рассчитываем получить из государственного бюджета Украины на развитие Ялты в пределах 140-150 миллионов гривен. Остается серьезный вопрос с Кореизской школой. Также я буду говорить и о завершении реконструкции центральной части города. Вот это те задачи, которые я, как народный депутат, сейчас ставлю перед собой».

Добавим, выступая в эфире местной радиостанции, Брайко предположил, что одновременно с внеочередными выборами мэра Ялты пройдут выборы поселкового головы Симеиза и еще трех поселков Большой Алушты.

Новый регион