Выборы мэра Киева должны состоятся в один день с выборами в Киевсовет и Верховную Раду в начале осени 2013 года. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Голос UA заявил политтехнолог, директор компании персонального и стратегического консалтинга «Berta Communications» Тарас Березовец.

По его словам, такой сценарий наиболее выгоден партии власти, в случае, если досрочные выборы в Раду таки будут назначены.
Когда могли бы пройти досрочные выборы, если кризис в парламенте не разрешится. Я вижу смысл, поскольку оппозиция — не Юлий Цезарь, она не может выполнять несколько задач одновременно в силу того, что они проводили свое детство в спортивных залах, а не в библиотеках, — они могут сконцентрироваться только на одном. Поэтому выборы нужно проводить и в Киеве, и в парламент», — подчеркнул Т. Березовец.
При этом политолог отметил, несмотря на то, что позиция победила на выборах в парламент по Киеву, она «себя убаюкивает надеждами, и убеждает, что и в Киевсовете они все возьмут». Однако, подчеркнул эксперт, логика избирателя на местных выборах отличается от общегосударственных выборов.