Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк думает, что мэром Киева может стать лидер партии «УДАР» Виталий Кличко или нардеп Петр Порошенко. Об этом он заявил журналистам,  во время бизнес-ланча через час после акции протеста «Вставай, Украина», которая состоялась в Виннице, передает Gazeta.ua.

Встречу организовали в местном ресторане грузинской кухни за чашкой чая с тортами и бубликами.

Другого варианта, кроме Виталия, нет. Он бьет Попова процентами 60 на 40. Но Кличко волнуется по другому поводу. Если он станет мэром, тогда это ему помешает стать президентом. Не думаю, что это совсем правильная концепция. Это наоборот увеличит его шансы», — подчеркнул Яценюк.

«Мы же понимаем, что такое получить в предвыборный сезон офис мэра – это дополнительно набрать процентов, это победа. Но он фактически не хочет этого делать, и это его решение. Ему сказал, если бы я дважды проиграл, а в третий раз у меня бы появился шанс, я бы и не задумывался», — добавил лидер парламентской фракции «Батькивщина».

На вопрос журналистов о Петре Порошенко, как кандидатуре на должность мэра столицы, он улыбнулся и сказал: «Вы попали прямо в «десятку». У него есть все, чтобы стать мэром Киева. У него достаточно электората».

Раньше «Украинская правда» уже писала о сценарии, по которому Яценюк или поддержит Виталия Кличко на выборах мэра, чтобы избавиться от конкуренции в парламенте. Или, если Кличко откажется от киевских гонок, «Яценюк поднимет Порошенко на флаг как кандидата от » Батьквищины», а его победу запишет себе в актив».

УП