Депутатам партии «УДАР» за выход из оппозиции «обещали денежные суммы с шестью нулями». Об этом заявил лидер партии «УДАР», народный депутат Украины Виталий Кличко в интервью журналу «Корреспондент».

В частности, Кличко заметил, что партия «УДАР» стремится ввести европейские стандарты жизни в Украине, поэтому ставит перед собой задачу изменить власть в стране.

По его словам, в настоящее время власть в государстве сосредоточена в одних руках. «Есть только один человек, который несет ответственность за все процессы. Он наделен абсолютной властью – это президент Янукович», – сказал Кличко.

К сожалению, прибавил он, эту власть Янукович использует везде – в судах, таможне, налоговой, правоохранительных органах. Кличко отметил, что депутаты от «УДАРа» за время, когда партия прошла в парламент, уже успели ощутить на себе давление. В частности, депутатам «УДАРа» представители власти предлагали решить проблемы с налоговой и таможенниками при условии выхода из оппозиционной партии.

«Мы держимся. Я лично неоднократно ходил к силовикам, к генеральному прокурору Пшонке, отдавал ему соответствующие документы. И нам, представителям «УДАРа», открыто предлагали: дескать, выходите из оппозиции – мы прекратим давление», – цитирует Кличко пресс-служба партии.

Forbes.ua