Депутат Верховной Рады от фракции «Батьківщина», лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук заявляет о намерении покинуть фракцию.

Я предложил Турчинову рассмотреть на ближайшем заседании в понедельник, 18 марта, вопрос об исключении из фракции или Бондаренко, или меня. Кто-то должен уйти», — написал он в своем блоге.

По словам Катеринчука, он рассчитывал, что оппозиция поддержит его кандидатуру и выдвинет на выборы мэра Киева в том случае, если лидер партии УДАР Виталий Кличко не захочет баллотироваться. Но, по данным Катеринчука, лидеры Объединенной оппозиции «Батьківщина» Арсений Яценюк и Александр Турчинов в случае отказа Кличко намерены выдвигать экс-министра экономики Петра Порошенко.

Я вообще не пытался говорить об этом раньше. Но решение о поддержке не члена «Батьківщини» уже принято. Без позиции Юлии Тимошенко! И то же самое будет на президентских выборах. А это уже совсем другая история. Так что — до борьбы сначала за провластного олигарха (Порошенко – Ред.) против оппозиционера Катеринчука, а затем на президентских выборах между собой до окончательной победы над Януковичем. Нельзя быть в политике всеядными. Люди не поймут и не поддержат», — написал Катеринчук.

Что же касается Бондаренко, то, по мнению Катеринчука, тот его поливает грязью, потому что обиделся, что не попал в список «Батьківщини» на выборах-2012 и ему пришлось идти по мажоритарке.

Напомним, 15 марта лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что «Свобода» поддержит Петра Порошенко, если он будет выдвинут от «Батьківщини» единым кандидатом в мэры Киева.

Ранее Турчинов заявил о том, что крайний срок, когда Кличко должен определиться с тем, будет ли он единым кандидатом от оппозиции на выборах мэра Киева, истекает 18 марта.

Обозреватель