Обещание лидера фракции “Батькивщина” Арсения Яценюка вывести 14 марта народ на митинги против власти – это попытка политика повторить опят начала «нулевых». Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил украинский политтехнолог Тарас Березовец.

По его словам, речь идет о события, предшествовавших Майдану. «Арсений Яценюк хочет повторить успех «оранжевой революции», которая началась с акции «Украина без Кучмы», которая стартовала в 2001 году и закончилась поражением. Но без нее не было бы Майдана – Арсений Яценюк в той акции не участвовал и сегодня пытается расшатать украинское общество. По данным социологии, сегодня готовы протестовать 28% украинцев, но уровень мобилизации граждан крайне низкий», — отметил эксперт.

Мобилизационный потенциал есть только у «Свободы». У них твердые и убежденные сторонники, но их недостаточно, чтобы протест перерос в нечто большее», — добавил Березовец.

Напомним, ранее сообщалось о том, что главы парламентских оппозиционных фракций – «Батькивщины», УДАРа и «Свободы» заявили о том, что 14 марта на Украине стартует всеукраинская акция протеста оппозиции «Вставай, Украина!» против действующей власти, которая продлится до 18 мая.

Росбалт