Канадская наблюдательная миссия обнародовала окончательный отчет о парламентских выборах в Украине, в котором говорится о «существенных недостатках» и рекомендуется провести в Украине избирательную реформу. Об этом УНН сообщили в канадской независимой наблюдательной миссии за парламентскими выборами в Украине 2012 года.

Как говорится в сообщении, сенатор Рейнелл Андрейчук, возглавлявшая канадскую независимую наблюдательную миссию за парламентскими выборами в Украине в 2012 году, представила окончательный отчет «Mission Canada» Премьер-министру Канады Стивену Харперу.

«Mission Canada» пришла к выводу о том, что украинские парламентские выборы не соответствуют международным стандартам, а также, что эти выборы стали шагом назад в демократическом развитии Украины.

«Парламентские выборы в Украине не соответствовали международным стандартам», — подчеркнула сенатор и подчеркнула, что «не все наши наблюдения были отрицательными, многие из них были достаточно позитивными».

На прошлых выборах Украина придерживалась международных стандартов, однако в 2012 году этого не произошло», — добавила она.

Окончательный отчет «Mission Canada» содержит девятнадцать конкретных рекомендаций направленных на улучшение избирательной системы Украины на предстоящих выборах.

Украинский народ высоко ценит демократию», — подчеркнула сенатор, отметив желание волонтеров и рядовых партийных работников должным образом организовывать и контролировать надлежащее функционирование избирательных участков в день выборов.

«Сами люди активизировались — но их разочаровали лица, занимающие руководящие позиции, и поступательное уменьшение административной прозрачности, верховенства права и свободы СМИ», — добавила она.

Как говорится в сообщении, работа над финальным отчетом миссии затянулась в ожидании резолюции по пяти избирательным округам, где результаты голосования так и не были установлены и объявлены Центральной избирательной комиссией из-за большого количества нарушений.

Обозреватель