Лидер армянской оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян прекратил голодовку, которую начал 10 марта в знак протеста против своего поражения на президентских выборах. Об этом сообщает РИА Новости.

31 марта Ованнисян вышел из своей палатки в центре Еревана и поблагодарил всех, кто его поддерживал в ходе протестной акции, прежде всего родных и близких. «Я также благодарю всех сотрудников полиции: кроме нескольких мелких инцидентов, они очень хорошо выполнили свой служебный долг», — сказал оппозиционер.

Также Ованнисян поздравил всех с Пасхой, которую в это воскресенье отмечает Армянская Апостольская церковь и вместе с семьей отправился на литургию. С понедельника лидер «Наследия» намерен продолжить политическую борьбу — отправиться в поездку по областям страны, а 5 апреля провести митинг своих сторонников на ереванской площади Свободы.

Президентские выборы прошли в Армении 18 февраля. Ованнисян на них набрал около 37 процентов голосов, а его соперник Серж Саргсян — примерно 59 процентов, что обеспечило действующему главе государства победу в первом туре. Ованнисян заявил, что результаты выборов были сфальсифицированы, и объявил о начале так называемой «привет-революции», в ходе которой в Ереване прошла серия мирных многотысячных митингов.

10 марта оппозиционер объявил голодовку, призвав Саргсяна до 9 апреля, когда должна пройти инаугурация главы государства, «принять победу народа» и отказаться от президентства. «Если 9 апреля Саргсян принесет клятву на Библии, если католикос благословит его, то это они сделают на моем трупе», — заявил тогда Ованнисян.