азаров3Премьер-министр Николай Азаров заявил, что положительно относится к митингам, на которые выходят люди с идейными убеждениями. Однако он возмущен так называемым политическим туризмом. Об этом он заявил, отвечая на вопросы пользователей сети Facebook.

«Я положительно отношусь к тем митингам, на которые люди выходят в соответствии со своими убеждениями и говорят власти, что надо сделать, что, по их мнению, улучшит жизнь в стране», — от метил Азаров.

В то же время он выразил возмущение по поводу участия в таких акциях протеста за деньги.

«И резко отрицательно отношусь к политическому туризму. Это дискредитация демократии, это позорит нашу страну. Я иной раз думаю, лучше бы те деньги, которые организаторы тратят на оплату этих митингов, они передали бы в детские дома, приюты, больницы! По крайней мере кто-то бы их благодарил», — сказал премьер.

Напомним, в интернете уже появились объявления с предложением за определенную плату принять участие в митинге 7 апреля в Киеве.

Ранее СМИ писали, что участники митинга в поддержку евроинтеграционного курса Украины, прошедшего 2 апреля под флагами Партии регионов, получили в качестве оплаты за участие по 200 грн.

Корреспондент