navalniyЛидер российской оппозиции открыто заявил о желании стать главой государства. Оппозиционер Алексей Навальный в очередной раз раскритиковал руководство нашей страны, признался, что очень хотел бы стать президентом, победить коррупцию и изменить жизнь родной страны.

О том, что в будущем он планирует занять пост президента Российской Федерации, оппозиционный блогер Алексей Навальный заявил вечером 4 апреля в эфире программы «Дзядко-3» на телеканале «Дождь».

Я хочу стать президентом. Я хочу изменить жизнь в стране», — признался политик. В очередной раз раскритиковав нынешнее руководство страны, он заявил что «смысл существования этой власти в коррупции», но несмотря на все это он сделал твердый выбор, не уезжать из страны, а добиваться того, чтобы жители России, страны, богатой природными ресурсами, не жили «в нищете и беспросветном убожестве», а жили «нормально, как в европейских странах».

Комментируя судебный процесс по делу о хищениях в «Кировлесе», Навальный выразил уверенность в том, что суд вынесет ему обвинительный приговор, пишет РБК.

«Им важен не приговор, а важно показать, что этот ваш борец с коррупцией сам жулик», — пояснил политик. При этом он напрямую связал исход судебного процесса с окончательным решением президента России. Также оппозиционер спрогнозировал большое количество политических дел в ближайшие годы. «Они посадят огромное количество людей. Не хочу давать прогнозов, но всё идет по белорусскому сценарию», — сказал он.

К тому же он подчеркнул, что в будущем будет добиваться уголовного преследования «Путина, Ротенберга, Тимченко и других». «Когда-нибудь мы победим, и тогда посадим мы их», — заключил блогер.

Напомним, в настоящее время Алексей Навальный является фигурантом уголовного дела «Кировлеса», в рамках которого его обвиняют в причастности к хищениям 16 млн рублей из бюджета Кировской области. Помимо этого, блогер проходит обвиняемым по делу о легализации 55 миллионов рублей, полученных через учрежденную им фирму «Главное подписное агентство». Судебные слушания по первому делу начнутся в Кирове 17 апреля.Оппозиционеру грозит лишение свободы сроком до десяти лет.

Кстати говоря, совсем недавно «МК» уже приводил данные «Левада-центра» о рейтинге Навального как самой яркой оппозиционной фигуры в современной России. С марта 2011 года по апрель 2013 года количество граждан, знающих, кто он такой, увеличилось с 6% до 37%, но увеличение узнаваемости абсолютно не сказалось на повышении популярности. Например, позапрошлой весной из тех, кто знал о Навальном, 5% были твердо намерены поддержать его кандидатуру на президентских выборах, еще 28% не исключали такой возможности. Сегодня же эти цифры выглядят так: твердых сторонников у оппозиционного лидера остался всего 1%, а тех, кто колеблется в своей поддержке — 13%. Кстати говоря, в рейтинге Навального проглядывается еще одна тенденция: в 2011 году его разоблачениям доверяло или скорее доверяло 68% граждан, сегодня эта цифра упала до 54%.