ВРНародные депутаты от провластного большинства приняли решение покинуть сессионный зал Верховной Рады до вторника, 16 апреля. Как сообщил народный депутат от фракции ВО «Свобода» Игорь Швайка, регионалы и коммунисты будут работать в избирательных округах.

«По состоянию на 10:20 комунорегионалы покидают сессионный зал. До 16 апреля. «Работать» при закрытых дверях и продемонстрировать отсутствие разрекламированного большинства — разные вещи. Разбегаются», — написал он в социальной сети Facebook.

Народный депутат от «Батьківщини» Александр Бригинец считает, что Партия регионов, наконец, приняла правильное решение — разойтись по домам.

«Поскольку оппозиция в этот раз заблокировала все трибуны, а в Межигорье заседать ПР не пускают, а в МАКде все занято, то Партия регионов решила разойтись по домам. Переработали))))» — написал он.

Как сообщалось, представители оппозиции блокируют Раду с 2 апреля, когда народные депутаты провалили голосование за проект постановления №1030, предусматривающий назначение очередных выборов Киевского городского совета и мэра Киева на 2 июня.

В четверг, 4 апреля, депутаты от провластного большинства провели выездное заседание Верховной Рады — в помещении Комитетов парламента на Банковой, 6-8.

Обозреватель, фото Polittech.org