SevastopolВ Севастополе завершилось голосование на 19-м мажоритарном округе, на котором избирают депутата горсовета вместо умершего «регионала». Явка составила 36%, что является очень большим показателем для промежуточных выборов.

Остроту этой кампании придало то, что на округе баллотируется председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба. Неожиданно главным конкурентом популярному чиновнику стал выдвиженец «Удара» Дмитрий Белоцерковец», который ранее был известен в основном по проукраинским акциям. Сейчас он по разным подсчетам набирает от 20 до 30% голосов.

В течение недолгой предвыборной кампании активисты Партии регионов и доверенные лица Яцубы несколько раз подавали жалобы на «ударовца». Сам Белоцерковец полагает, что власти не сняли его с выборов только потому, что не успели это сделать по срокам и оставался риск восстановления по суду.

«Мы интенсивно работали на округе, и у «регионалов» не было 100-процентной уверенности в победе. Поэтому они занервничали. Если мы победим на паре участков, это будет реальным успехом», – заявил Белоцерковец в интервью «Новому Региону».

NR2.ru