lytzenkoЮрий Луценко не будет принимать участие в митинге оппозиции в Харькове в пятницу.

Об этом он сказал на брифинге у больницы «Укрзализныци», где надеялся увидеться с Юлией Тимошенко.

«Я подожду еще некоторое время свидания с Юлией Владимировной, поскольку врачи запретили мне принимать участие в массовых акциях», — сказал он.

В то же время, Луценко заверил, что не будет создавать альтернативную оппозиционную партию.

Луценко и Яценюк машут руками Тимошенко. Фото пресс-службы Батькивщины

Луценко и Яценюк машут руками Тимошенко. Фото пресс-службы «Батькивщины»

«Я не буду создавать никакой новой партии, не буду создавать оппозиции к оппозиции. Я вижу свое место в помощи оппозиции, в том, как получить большую поддержку людей на улице», — сказал он.

«Я хочу сагитировать сменить не только президента, но и изменить страну. Есть такая фраза, что «изменить мафию можно, лишь возглавив ее». Я хочу изменить плоскость – создать страну, где мафия невозможна», — заявил Луценко.

По его словам, именно это он хотел обсудить в пятницу с Юлией Тимошенко.

Комментируя инцидент в больнице «Укрзализныци», Луценко призвал не верить Пенитенциарной службе.

«Они и обо мне рассказывали, когда я голодал, что я ем пирожки с красной рыбой. Только я почему-то похудел на 20 килограммов», — сказал он.

«Тимошенко должна иметь право на телефонный звонок, встречи с тремя людьми на ее выбор в течение месяца и встречи с родными. К счастью, к ней с боями пустили дочку», — отметил Луценко.

В свою очередь, Арсений Яценюк завил, что власть Харьковазаблокировала маршрут акции оппозиции коммунальным транспортом.

«Коммунальщики выкачивают из канализации чистую воду. Такой страх, что оппозиция проведет акцию! Власть боится не оппозиции, а народа. Акция все равно состоится», — сказал он.

После короткого брифинга Яценюк, Турчинов и Луценко вернулись назад в больницу.

Украинская правда