IlashНа промежуточных выборах городского головы Ялты кандидатом от Партии регионов будет зарегистрирован секретарь Ялтинского горсовета Сергей Илаш. Такое решение 29 апреля приняла партконференция Ялтинской городской организации ПР. В тот же день городская конференция партии «УДАР» выдвинула претендентом на место градоначальника Сергея Хворова – депутата Ялтинского горсовета и лидера ялтинских сторонников известного боксёра Виталия Кличко.

Партконференция «ударовцев» началась вчера вечером на час позже аналогичного форума ялтинских «регионалов». Поэтому, когда соратники Виталия Кличко определялись с кандидатом в мэры от их партии, уже было известно, что ПР выдвинула секретаря горсовета Сергея Илаша.

Как сообщал «Новый Регион», решение о выдвижении Илаша кандидатом в мэры от партии власти было принято еще 23 апреля премьером правительства Крыма Анатолием Могилевым. Позже глава Совмина республики это отрицал, заверяя, что кандидатуру, в соответствии с партийным уставом, назовут члены Ялтинской городской организации ПР.

Известие о возможном выдвижении Илаша на прошлой неделе вызвало смятение в рядах ялтинских «регионалов» – до последнего они считали главным кандидатом от ПР действующего вице-мэра Сергея Карнауха, который приложил немало усилий для отставки прежнего градоначальника Алексея Боярчука.

Не исключено, что выдвижение «регионалами» Илаша, который так и не смог объединить вокруг себя однопартийцев, по сей день конфликтует с депутатским корпусом горсовета и имеет низкий рейтинг среди избирателей, стало результатом договоренностей между ПР и «Ударом» на центральном уровне, предметом которых является участие Виталия Кличко как в выборах мэра Киева, так и президентских в 2015 году», – заявлял источник «НР» .

Однако, выдвижение «ударовцами» Сергея Хворова путает карты – этот депутат имеет скандальную известность, но очень низкий рейтинг. Очевидно, что «УДАР» решил не тратить деньги на ялтинские выборы, хотя, потом и сможет заявлять о фальсификациях и занижении количества голосов, полученных кандидатом от этой политсилы.

Напомним, Верховная Рада Украины назначила внеочередные выборы городского головы Ялты на 2 июня 2013 года. По сведениям местной прессы, основная борьба за представление партии власти на выборах шла между вице-мэром Сергеем Карнаухом, секретарем горсовета Сергеем Илашем и главой Рескомзема Крыма Александром Чабановым.

Новый Регион