деньгиПредставители Коммунистической партии Украины платили участникам праздничных митингов в честь Дня солидарности трудящихся, сообщает Украинская правда.

Участникам шествия, организованного на столичном Крещатике Коммунистической партией, платили по 50 гривен.

Это подтвердил на камеру один из участников демонстрации, в также заметили журналисты.

Кроме того, сторонники КПУ перед шествием чуть не подрались во время раздачи бесплатных кепок – аж их разнимала милиция, сообщает «5 канал».

Также в Виннице на митинге 1 мая коммунисты платили по 50 гривен — такую ​​цифру журналисту «20 минут» озвучили трое разных людей.

Одна из девушек сказала, что дадут 50 гривен после митинга. Другой парень сказал, что его позвали принять участие прямо на улице и тоже обещали заплатить 50 гривен. Группа ребят, стоявших вместе, отрицали, что им заплатили, но впоследствии один из них подтвердил, что пока денег не давали, обещали заплатить позже.

После митинга, минут через 30, к толпе людей, которые перед тем митинговали, подошел человек, которого окружили молодые люди — а потом они начали медленно расходиться, в основном довольные.

Журналист снимал расчет из кафе. Поэтому к нему подошла группа митингующих, и один из них вел себя «агрессивно», обвинял журналиста в неправомерной фотосъемке, а затем «начал угрожать».

Если мое фото или материал обо мне появится где-то, то я тебя найду и оторву голову. Возможно, у тебя наркотики в кармане, мы сейчас проверим», — сказал он журналисту, после чего тот вызвал милицию.

На это парень заявил, что он — юрист и «помощник народного депутата», однако представиться не захотел, а, позвонив куда-то, сфотографировал корреспондента и ушел.

Журналист написал заявление в милицию об угрозах и препятствовании профдеятельности.

А на митинг по случаю Первомая в Полтаве добровольно приходили в основоном пожилые люди, а молодежь заманивали путевками в «Артек», сообщает «Коло».

Украинская правда