SabovОппозиционные политические силы выдвинули на выборах мэра Василькова единого кандидата депутата от «УДАРа» Васильковского горсовета Сергея Сабова. Об этом сообщает пресс-служба Киевской областной организации партии «УДАР».

Прошлогодние выборы в Верховную Раду показали широкую поддержку оппозиционных сил на Киевщине. Высокое доверие земляков обязывает нас идти единым фронтом в борьбе за победу демократии и развитие Киевской области», — говорится в заявлении.

Единство и координация действий обеспечит победу демократическим силам Василькова. Оппозиционные силы Киевщины считают, что поддержка единого согласованного кандидата от оппозиции позволит эффективно противостоять использованию административного ресурса, притеснениям и возможным фальсификациям со стороны политических оппонентов от власти.

Заявление подписали председатель Киевской облорганизации «УДАР», руководитель фракции в Киевском облсовете Олег Великин, председатель Киевской облорганизации ВО «Батькивщина», нардеп Константин Бондарев и председатель Киевской облорганизации ВО «Свобода» Александр Марченко.

Между тем Партия регионов 1 мая на своем собрании приняла решение о выдвижении кандидатом в мэры Владимира Сабадаша.

Он является председателем Васильковской райгосадминистрации и также является человеком, подконтрольным губернатору Киевщины Анатолию Присяжнюку.

Как известно, 5 ноября 2012 полномочия мэра Василькова Сергея Иващенко были прекращены по его желанию.

Сейчас полномочия мэра исполняет секретарь Васильковского горсовета Александр Скиба, представляющий Партию промышленников и предпринимателей. Его считают человеком, подконтрольной экс-мэру Иващенко.

Назначение выборов в Василькове стало камнем преткновения в работе парламента, поскольку депутаты от большинства не поддержали с первого раза проведения выборов.

Однако после ультиматума оппозиции не голосовать за назначение выборов в других городах, большинство проголосовало за назначение выборов на 2 июня.

Как известно, Васильков входит в 94 «проблемный» округ, где оппозиционер Виктор Романюк боролся за мандат с Татьяной Засухой. ЦИК не смогла установить результаты выборов в этом округе, здесь должны быть назначены перевыборы в ВР.

Украинская правда