PasxaЦентральные телеканалы отказали ВО «Свобода» в размещении видеоролика с Пасхальным приветствием. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

По ее данным, на протяжении апреля «Свобода» вела переговоры с центральными телеканалами по размещению Пасхального сюжета.

Были составлены медиапланы трансляции видеоролика, которые согласовали обе стороны. Однако ближе к Пасхе СМИ отказали националистам в размещении рекламы», — говорится в сообщении.

«Сначала, ссылаясь на отсутствие свободного времени в сетке вещания, в ротации ролика «Свободе» отказал «Первый национальный». А потом без объяснений размещать Пасхальное поздравление отказались и телеканалы медиахолдинга Пинчука, в частности «ICTV», — добавили в партии.

Кроме того, эфирное время для поздравления отказались также предоставлять Запорожская и Закарпатская областные государственные телерадиокомпании.

В частности, Закарпатская ОГТРК нашла бессмысленную отговорку: представители телерадиокомпании сослались на то, что «юрист компании находится в командировке», а без него остальные ответственные сотрудники не смогли заключить договор по стандартному образцу, без подписания которого невозможно выставить счет. Подобная ситуация возникла и в Крыму — здесь руководители телеканала вообще скрывались от представителя «Свободы», — заявляют в партии.

Вместе с тем пресс-служба «Батькивщины» сообщила, что центральные телеканалы отказались размещать поздравления Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка с Пасхой.

«НА протяжении трех недель Объединенная оппозиция «Батькивщина» вела переговоры с коммерческими службами украинских телеканалов по размещению поздравления лидеров оппозиции Юлии Тимошенко и главы парламентской фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка с Пасхой. Центральные каналы отказались размещать эти ролики на любых условиях», — заявили в пресс-службе.

Видеоролик размещен в Facebook Александра Аронца

Украинская правда