ПРЗаявление пресс-службы «Батькивщины» о причастности Партии регионов к отказу в регистрации кандидату от партии «Удар» является провокацией. Об этом заявила пресс-служба политсилы.

«С целью регистрации кандидатами на должность Васильковского городского головы Киевской области на внеочередных выборах городского головы, которые должны состояться 2 июня 2013 года, от политической партии «Удар» было подано одновременно два пакета документов: один на кандидата Сергея Сабова, второй на кандидата Ольгу Змаеву», — рассказали в ПР.

«Согласно закону о местных выборах, за который, кстати, голосовала и оппозиция, заявление о выдвижении кандидата должен подписать председатель местной организации политической партии «Удар». Но документы, представленные Сабовим, подписал Куватов, а документы на Змаеву – Тягун», — отметили в пресс-службе.

«По данным Регистрационной службы Васильковского горрайонного управления юстиции, на данный момент руководителем Васильковской горорганизации «Удара» является Ольга Тягун. Других обращений в регистрационную службу по вопросу регистрации изменений руководящих органов партии от местного «Удара» не поступало», — заявили в ПР.

«Это свидетельствует о том, что «Удар» не пытается зарегистрировать изменения в руководстве, как того требует законодательство», – считают в полисиле.

Сегодня оппозиция свой внутрипартийный конфликт представляет как попытку власти повлиять на избирательный процесс мэра в Василькове. К сожалению, представители оппозиции неоднократно использовали такую ​​технологию для дискредитации избирательной комиссии, увидев слабость своих кандидатов в избирательной гонке», — отметили «регионалы».

«Внутрипартийные распри в рядах оппозиции, отсутствие общей позиции по выдвижению кандидатов сегодня пытаются представить как давление власти и правящей партии на избирательный процесс», — заявили в пресс-службе.

«Напоминаем партии «Батькивщина», что территориальная избирательная комиссия формировалась в 2010 году и в ее состав вошли представители всех партий, которые были в то время в парламенте, в том числе и вашей партии. ПР не влияет на решения избирательных комиссий», — говорится в сообщении.

Как известно, в Василькове отказались регистрировать единого кандидата на должность мэра города от оппозиции, представителя партии «Удар» Сергея Сабова.

«Батькивщина» назвала отказ Сабову в регистрации в свидетельством неспособности Партии регионов к честной политической конкуренции.

Украинская правда