VasylkivДепутат Васильковского горсовета от «Удара» Сергей Сабов рассчитывает еще побороться за кресло мэра, несмотря на отказ в регистрации в качестве кандидата на выборах. Об этом он заявил в интервью телеканалу ТВi.

Как известно, в Василькове отказались регистрировать единого кандидата на должность мэра города от оппозиции Сергея Сабова.

Что произошло на самом деле? Действительности произошло то, что люди, которые раньше были членами партии «Удар» и которых мы исключили из рядов партии за несовместимую с «ударовским» уставом работу — их лишили членства в партии, — сейчас, используя грязную технологию, создали клон партии «Удар», — пояснил политик.

«Есть вопросы печати областной организации, так как, по словам Олега Великина, возглавляющего областную организацию, ни на одном документе, кроме представления на меня, эта печать не ставилась», — отметил Сабов.

Он также напомнил, что будет настаивать на отмене решения об отказе в регистрации, потому что оно «нарушает (его личные) конституционные права».

«Мы пытаемся действительно успеть, потому что (во вторник) будет обращение в Административный суд, который на протяжении определенного времени — до пяти дней — будет рассматривать дело. Однако мы действуем в рамках действующего законодательства, мы надеемся и имеем все основания для того, чтобы добиться этого законного решения», — заявил Сабов.

«Сегодня единственный кандидат, которого выдвинула оппозиция, — это человек, который действительно имеет все шансы победить в Василькове. Сегодня протестный электорат — где-то около 70% за последними выборами, поэтому понятно, что другого пути у Васильковской власти нет, чем попытаться сбить — как обо мне там говорят, что Сабов уже «сбитый летчик». Но пока не дождутся», — уверен он.

Украинская правда