Novinskiy_1912Президент Виктор Янукович поручил бизнесмену, почетному президенту ФК «Севастополь» Вадиму Новинскому решить вопрос со строительством в Севастополе нового стадиона.

Об этом он сказал в среду в ходе открытия реконструированного моста возле железнодорожного моста в Севастополе, передает «Интерфакс-Украина».

Во время общения с ветеранами на Сапун-горе Янукович отметил, что речь идет о проекте, которому также будет предоставлена определенная помощь государства и горвластей Севастополя. По его словам, планируется, что стадион сможет принимать 25-30 тыс. зрителей.

janukovich-novinsky

Янукович пообещал, что Новинский построит Севастополю стадион

Отвечая на вопрос, за кого он будет болеть на матче «Севастополь»-«Шахтер» (как известно, Янукович является болельщиком донецкого «Шахтера»), президент сказал: «Шахтер» первое место уже завоевал, можно было бы и поделиться. Но договариваться нельзя. Я знаю, что «Шахтер» не будет договариваться ни с кем. Играть будут. Но мотивации у «Севастополя» больше намного».

В свою очередь в газете «Голос Украины» от 8 мая опубликовано постановление Центральной избирательной комиссии о назначении промежуточных выборов депутата Верховной Рады в мажоритарном округе номер 224 в Севастополе.

janukovych-sevastopol

Янукович открыл мост в Севастополе. Фото «Новый Севастополь»

Согласно законодательству, избирательный процесс таких выборов начинается со следующего дня после опубликования решения об их назначении, передают Ukranews.

С 9 мая начнется и этап выдвижения кандидатов в депутаты в соответствии с решением Центризбиркома, которым он определил сроки осуществления некоторых избирательных процедур по подготовке и проведению повторных и промежуточных выборов депутатов Рады, а закончится за 40 дней до дня голосования.

Документы для регистрации кандидатов в депутаты подаются в ЦИК.

Как известно, Новинский намерен баллотироваться в парламент в этом округе.

Украинская правда