тимошенкоУкраина должна пройти весь путь евроинтеграции и выполнить решение Европейского суда по правам человека по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщил главой МИД Чехии Карел Шварценберг во время встречи с лидером партии УДАР Виталием Кличко.

«Украина является одной из важных стран Европы, но она должна пройти весь сложный путь евроинтеграции. И Украина обязательно должна выполнить решение Европейского суда в отношении Юлии Тимошенко», — заявил глава МИДа.

В свою очередь Кличко добавил, что нужно, чтобы Украина соответствовала базовым политическим ценностям и принципам европейского сообщества даже после подписания Соглашения об ассоциации.

Мы готовы конструктивно работать над законами, которые необходимы для евроинтеграции Украины. И со своей стороны мы, как оппозиция, жмем на власть, чтобы заставить ее выполнить обязательства, чтобы страна не потеряла шанс присоединиться к европейскому сообществу. Если украинская власть не сможет нарушать обязательства, вопрос о персональных санкциях в отношении чиновников не избежать», — подчеркнул политик.

Кроме того, он решил провести встречу с украинцами, которые ведут бизнес в Чехии.

Как сообщалось сегодня, 10 мая, министр иностранных дел Украины отметил, что власти не могут выполнить призыв Евросоюза и США и без всяких условий освободить Тимошенко.

Корреспондент