itogi_plashka4Во время «майских» праздников политическая жизнь Украины немного приутихла, депутаты проигнорировали работу в комитетах, некоторые успели понежиться на Мертвом море. Правительство работало более продуктивно, создавая позитивный имидж Виктора Януковича в Вашингтоне, а в Киеве – даже пошло на уступки оппозиции.

Возобновили свою активность политики 9 мая. В плане-графике каждого из них была записана своя отличительная программа действий на этот день.

 

 

 

yanukovich-9-maya«Информационный повод» недели

 Каждая политическая сила в Украине имеет свою  позицию по поводу 9 мая, в таком духе она и намагничивает свой электорат. Сценарий «празднования» Дня победы уже стал классикой жанра и вполне предвиденным.  ВО «Свобода» — дерется с милицией, которая защищает красных знаменоносцев, эпатажный Вадим Колисниченко рядиться в форму Красной армии, «Батькивщина» мирно возлагает цветы,  «УДАР» — поет с ветеранами в Бердичеве, а Партия регионов «покращуе» жизнь участникам войны на 10 грн.

 

 

 

kozgara «Спикер» недели

 Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара считает, что заключения в тюрьму  Юлии Тимошенко – это несчастье для всех.

Поверьте мне, никто не счастлив, что дама, красивая дама, бывший премьер-министр, находится в тюрьме. Но все должно происходить по закону» — заявил министр в Вашингтоне.

 

 

 

 герман_анна«Цитата» недели

 Кому на Руси жить хорошо. Спикер партии власти — Анна Герман поделилась информацией, что все президенты живут хорошо, а Виктор Янукович вообще на вершине своей жизни, и ничего не поделать.

О том, что хорошо живет президент — президенты во всех странах живут хорошо, поверьте мне, я это знаю. Я не знаю президента ни одной страны, который бы плохо жил. Президенты тяжело идут к своей цели, проходят сложный жизненный путь. Относительно Януковича, он знал большую нужду в жизни, пережил большие несчастья, большие испытания. Он стоит на вершине своей жизни. И nicht zu machen, как говорят немцы».

Vasylkiv«Скандал» недели

Центр конфликта – Васильков, город под Киевом. На кону — кресло мэра города и ценная земля. Избирательная комиссия отказалась регистрировать кандидата от партии «УДАР» Сергея Сабова, по причине, что от этой партии уже есть кандидат — Ольга Змаевая. Оппозиция обвинила власть в провокации, а Ольгу Змаевую в «продажности» регионам. Как ни странно, на этот раз оппозиционерам удалось преодолеть «спекуляции» власти, вернее,  в последний день пришло письму «сверху», и они зарегистрировали единого кандидата от оппозиции на пост мэра Василькова.

 

 

klichko_portret«Неудачник» недели

Витай Кличко «наносит удар» Николаю Азарову. Печерский райотдел МВД открыл уголовное производство на премьер-министра по факту незаконного силового удаления депутата Сергея Каплина из заседания кабмина. Главе правительства «шьют» превышения должностных полномочий, за что «гибкое» правосудие «дает» от штрафа до 3 лет.

 

 

 

 

 

«Ляп» недели

Глава КГГА и вероятный кандидат от власти на грядущих выборах мэра Киева Александр Попов поздравил ветеранов ВОВ продуктовыми наборами. Среди прочего, в подарке Попова пожилые люди смогли обнаружить кондитерские изделия фабрики «Рошен». Как известно, другой вероятный кандидат на пост мэра – долларовый миллиардер
Петр Порошенко не только владеет этим предприятием, но и даже подарил ему частичку собственной фамилии. Этот шоколадный ляп подводит итог картины политических событий недели в Украине.

«Фото недели»

91

Фото: Комментарии

Выборы объединяют: в ветеранском пайке к 9 мая от Александра Попова обнаружились конфеты продукции Roshen, которая принадлежит Петру Порошенко

Анна Макота, Богдан Бортаков, Polittech.org