Udar_3Кто финансирует партию УДАР и сколько стоит Виталию Кличко позиция партийного лидера? Об этом в спецпроекте радиостанции «Голос Столицы» «Декларация или профанация?».

Содержание аппарата — миллион гривен. Общая сумма расходов — 41 мильйон отечественной валюты. Так свой бюджет за прошлый год для налоговиков расписал УДАР. Почти все деньги Виталий Кличко доставал из собственного кармана. Это утверждает политик, он же и спортсмен.

Большую часть денег финансирую я, часть — людей, которые находятся на сегодняшний день во фракции. Они дают деньги на поддержку и на содержание аппарата фракции. Это небольшие суммы. Это заработные платы аппарата, аренда помещений», — сказал Кличко.

Но вряд ли люди поверят в то, что деньги, заработанные потом, а иногда и кровью, можно просто промотать на избирательную агитацию. К тому же, сам политик накануне парламентской кампании задекларировал 38 миллионов гривен. Поэтому в сухом остатке на счетах Виталия Кличко ничего не осталось. УДАР, который позиционировал себя новой третьей силой, может стать хорошей инвестицией в будущее. Поэтому в партию вкладывали, и готовы это сделать лица не со спортивных рингов, а со страниц журнала Forbes. И только время рассудит, правильную ли ставку они сделали в этой политической игре. В целом партия за прошлый год заработала 43 с половиной миллиона. И это заслуженная бронза в рейтинге, говорит политолог Тарас Березовец.

Кличко приходится пока каким-то образом уходить от ответа на этот вопрос, но рано или поздно придется ответить все равно. Поверить, что это его собственные средства, конечно же, очень трудно. Там всплывает много различной информации и, конечно, каждый богатый человек в Украине причастен к финансированию какой-то полит. партии. Самые богатые люди — успешны в бизнесе, но как политические инвесторы могут быть неудачными. Никто не застрахован от ошибок», — сказал он.

В среднем на одного нардепа от УДАРа приходятся активы в два с половиной миллиона гривен. Автопарк значится марками Toyota, Mercedes и Lexus. Правда, есть и такие ударовцы, которые через полгода после избрания в парламент до сих пор ездят на метро.

Голос Столицы