партия регионовРегионалы решили сменить тактику и представить на повторных выборах в пяти мажоритарных округах «новые лица». Конкуренцию им составят не только оппозиционеры, но и коммунисты.

В Партии регионов пока не называют фамилии своих кандидатов на повторных выборах, однако рассматривают возможность замены своих кандидатов во всех пяти проблемных округах.

«Есть информация о том, что участвовать в повторных выборах будут новые лица», — сообщила изданию «КоммерсантЪ-Украина» народный депутат от ПР Инна Богословская, не став вдаваться в подробности.

Решать будет съезд — это же не только решение партийного руководства, с кандидатами должны определиться областные конференции, думаю, что ситуация на местах будет тщательно проанализирована, и там, где это необходимо, на выборы пойдут новые люди», — добавил ее коллега, народный депутат Владимир Олийнык.

Напомним, самый высокий результат в пяти округах, где не были установлены результаты выборов, получили два представителя ПР — Татьяна Засуха (округ N94) и Виталий Травянко (округ N132).

Будет день — будет пища. Выборы состоялись, я на них выиграла, но я — человек командный, и не мне принимать решение о выдвижении — это должна решить партия», — заявила журналистам Засуха.

Конкуренцию регионалам на выборах составят не только оппозиционеры, но и представители Компартии — союзника Партии регионов в Верховной Раде. Кстати, на парламентских выборах 2012 года коммунисты не победили ни в одном из 225 мажоритарных округов.

«У нас есть кандидаты во все пять округов, среди них как новые люди, так и те, кто уже был в парламенте от Компартии», — сообщил народный депутат Александр Голуб (КПУ), не став называть их фамилии «до решения съезда».

Напомним, накануне представители партий «Батьківщина», «Свобода» и УДАР назвали согласованных кандидатов на перевыборах в пяти мажоритарных округах. Ими оказались кандидаты, которые в 2012 году баллотировались в этих округах и, по данным оппозиции, одержали победу.

«Законные победители выборов — Виктор Романюк (округ №94), Аркадий Корнацкий (№132), Николай Булатецкий (№194), Леонид Даценко (№197) и Юрий Левченко (№223) — будут выдвинуты нашими политическими силами как единые кандидаты от оппозиции», — говорится в заявлении оппозиции.

Как сообщалось, по итогам парламентских выборов в октябре ЦИК отказалась устанавливать результаты выборов в округах №94, 132, 194, 197 и 223. По официальной причине — из-за испорченной избирательной документации.

Кабмин одобрил законопроект о порядке проведения внеочередных выборов в семи мажоритарных округах. Помимо пяти округов, в которых Центризбирком отказался признать результаты голосования, документ предусматривает перевыборы в округах Павла Балоги и Александра Домбровского, лишенных мандатов решением Высшего админсуда.

ZN.ua