армения1Согласно результатам соцопроса Gallup International Association, в Армении лишь 30% респондентов положительно оценили президентские выборы 18 февраля. Об этом сообщил сегодня в ходе встречи с журналистами директор армянского офиса Gallup International Association Арам Навасардян, представляя итоги проведенного соцопроса.

«Отрицательную оценку выборам дали порядка 62% респондентов, а 7% опрошенных затруднились ответить», — сказал А.Навасардян. Отметим, что опрос проводился в период с 12 по 20 апреля, в опросе приняли участие 1067 респондентов.

33,5% опрошенных, как представил А.Навасардян, сообщили, что на президентских выборах проголосовали за действующего президента Сержа Саргсяна, а 23,8% – за лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна. Что касается проводимой Раффи Ованнисяном в поствыборный период политики, то 49% респондентов расценивают ее негативно, а 39% –положительно.

При этом 47% считает, что с переизбранием президента Сержа Саргсяна ситуация в стране существенно не изменится, 22% настроены оптимистично, столько же респондентов (22%) ожидают негативных изменений.

Aysor.am