Iacenuk1Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк считает, что еще рано называть фамилию будущего кандидата в президенты. Об этом он сказал журналистам после митинга в субботу.

«Мы подписали декларацию, что в случае однотурових выборов у нас будет единый кандидат», — напомнил он.

Отвечая на вопрос о том, идут ли уже переговоры о фамилии, он ответил: «Во-первых, немного рано называть, было бы правильно, чтобы каждый из кандидатов себя проявил, для этого еще есть время».

«Надо четко прописать критерии, чтобы не было как по городу Киеву, когда социология говорила одно, а в итоге получилось совсем другое. Нам нужно осознать, что «Батькивщина» уже своего кандидата выдвинула — это Тимошенко. Мы хотим, чтобы оппозиционные силы вместе наработали эти критерии и это будет предметом последующих встреч и последующего митинга», — добавил Яценюк.

Он уточнил, что 24 августа будет митинг в городах, а 22 ноября — в Киеве.

Люди начали верить, прошел синдром Майдана в плохом смысле, люди начали осознавать, что нужно двигаться дальше», — сказал он.

Отвечая на вопрос о выборах в Киеве и объявлении фамилии кандидата, Яценюк отметил, что «УДАР» заявил, что будет определяться тогда, когда будут объявлены выборы. «Поэтому мы согласились на эту позицию наших партнеров», — добавил политик.

Украиская правда