VasylkivВасильковская городская избирательная комиссия зарегистрировала экс-мэра города Валерия Поповича кандидатом на выборах мэра Василькова.

Соответствующее постановление комиссии было принято в 19:30 в пятницу, 17 мая. Его копию прислал «Украинской правде» адвокат Поповича Николай Недилько.

Как говорится в документе, такое решение было принято после повторного рассмотрения принятых от Поповича документов для регистрации его кандидатом на должность Васильковского городского головы.

Вместе с тем, в субботу Киевский апелляционный административный суд на основании решения Васильковской городской избирательной комиссии о регистрации Поповича кандидатом удовлетворил апелляционную жалобу Поповича и отменил постановление Киевского окружного административного суда от 13 мая об отказе в регистрации его кандидатом в мэры.

Как известно, выборы мэра Василькова состоится 2 июня.

Попович является одним из сильнейших претендентов на должность мэра. Он уже исполнял эти обязанности дважды.

Vasilkov

Постановление ТИК о регистрации Поповича кандидатом в мэры Василькова

Ранее горизбирком отказывался регистрировать его кандидатом, мотивируя тем, что Попович в документах указал, что является беспартийным, но из ЦИК поступила информация, что он является членом партии «Украина вперед».

Доверенное лицо Поповича Николай Мельниченко заявлял, что экс-мэр давно вышел из этой партии и был выдвинут кандидатом на должность городского головы Василькова как беспартийная лицо со стороны партии «Єдність».

Вместе с тем, как сообщалось, 10 мая горизбирком города зарегистрировал кандидатом в мэры единого кандидата от оппозиции «ударовца» Сергея Сабова, которого раньше отказывался регистрировать.

От Партии регионов на выборы пошел Владимир Сабадаш.

Украинская правда