koshulinskyОппозиционные партии не обнародовали имя единого кандидата в мэры Киева на митинге 18 мая, как планировалось ранее, поскольку переговоры по данной кандидатуре еще не завершены. Об этом в эксклюзивном комментарии НБН заявил вице-спикер Верховной Рады, народный депутат («Свобода») Руслан Кошулинский.

«Мы продолжаем переговоры по ранее назначенному плану, согласно которому сначала выдвигаются первые номера партий. В случае их отказа каждая политсила выдвигает из своих рядов самого рейтингового кандидата, из которых и выберут единого кандидата от оппозиции», – объяснил г-н Кошулинский.

В то же время вице-спикер ушел от прямого ответа на вопрос, фигурирует ли по-прежнему в списке кандидатов на пост киевского мэра от «Свободы» народный депутат Андрей Ильенко. «Пока нет даты выборов в Киеве, не принято постановление об этом – не имеет смысла называть имя единого кандидата от оппозиции. Это будет фальстартом, который, к тому же, сыграет на руку власти, так как она сможет давить на этого человека», – добавил он.

Как сообщал НБН, еще 20 апреля внефракционный народный депутат, бывший министр экономики Петр Порошенко заявил, что «процесс избрания единого кандидата на киевские выборы затянулся» и оппозиция уже определилась с кандидатурой.

Фото Polittech.org

НБН