поповГлава КГГА уверяет, что ему тяжело находиться в неопределенной ситуации, которая сложилась вокруг выборов столичного головы.

 

Глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов считает, что выборы столичного мэра могут состоять осенью. На вопрос  журналистов о том, когда выборы состояться, глава КГГА ответил: «Ну, сентябрь, октябрь. Мне, честно говоря, все равно. Я знаю, как на выборах победить».

 

Вместе с тем, Попов уверил, что для него лучше, чтобы выборы мэра столицы прошли как можно быстрее.

Что касается выборов, то я уже заявлял о своей позиции: чем раньше они состоятся, тем легче и для Киева, и откровенно скажу – и для меня лично», — заявил он.

 

По словам главы КГГА, ему тяжело находиться в неопределенной ситуации, которая сложилась вокруг этих выборов. «Каждый день находиться в такой ситуации – будут или не будут… И во-вторых, есть случаи, что якобы чуть ли не я виновен в том, что они не происходят», — пояснил он.

 

Попов также подчеркнул, что вопрос о проведении выборов мэра Киева «нужно решать в соответствии с законом».

 

Напомним, парламентское большинство категорически отказывается голосовать за назначение даты выборов в Киеве до того, как свое трактование этого вопроса не даст Конституционный суд. Ранее Рада несколько раз проваливала голосование по этому вопросу.

КСУ начал рассмотрение дела о выборах в Киеве 11 апреля. Вопрос внесен представлением 48 народных депутатов об официальном толковании ряда положений Конституции и закона о местных выборах, в частности относительно местных выборов в Киеве. Следует отметить, что подобные представления КСУ рассматривает до трех месяцев.

ZN.ua