KlichkoНа сегодняшний день, опираясь только на рейтинги социологических служб, еще рано говорить о фамилиях кандидатов, которые будут участвовать в следующих выборах Президента Украины. Такое мнение высказал в эфире «5» канала председатель «УДАРа» Виталий Кличко.

Комментируя данные компании GfK Ukraine, согласно которым рейтинги Виталия Кличко и Виктора Януковича на возможных выборах Президента сравнялись и составляют 16%, глава «УДАРа» отказался сказать, будет ли он баллотироваться в мэры Киева или в Президенты Украины.

«Я не буду определяться сейчас – здесь в студии. Всему свое время. Рейтинги – это рейтинги, а результаты на избирательных участках – другое. Это разные вещи. Не нужно спекулировать на эту тему», – сказал Кличко, подчеркнув, что до выборов осталось еще много времени, и рейтинги могут измениться.

При этом Кличко отметил, что очень многое будет зависеть от того, как пройдут выборы главы государства – в один или два тура. При этом он подчеркнул, что сейчас крайне важно определиться с тактикой и стратегией, которая позволила бы победить на выборах Виктора Януковича и осуществить полную перезагрузку власти, пишет Ukranews.

Относительно вопроса об определении единого кандидата на должность мэра Кличко заявил: «Как только будет определена конкретная дата выборов в Киеве, оппозиция назовет фамилию единого кандидата».

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее народные депутаты от фракции «Батькивщина» предложили назначить очередные выборы Киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета на 16 июля 2013 года. Соответствующие проекты постановлений зарегистрированы в Верховной Раде Юрием Одарченко и Александром Черноволенко.

Mignews.com.ua