dnepr_01Довыборы в горсовет Сичеслава (Днепропетровск) сопровождаются грубыми нарушениями законодательства ради победы кандидатки от власти — 25-летней Оксаны Гололобовой.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ВО «Свобода». Так, наблюдатели-«свободовцы» на избирательном участке № 037 зафиксировали вброс 40 бюллетеней за правящую кандидатку. Бюллетени были составлены один в один, отметили в партии. Наблюдатели зафиксировали это правонарушение и составили соответствующий протокол.

В то же время заявили в «Свободе», председатель УИК О.М.Еленина препятствует работе наблюдателей и отказывается реагировать на нарушения. Сейчас на место происшествия прибыли представители милиции и прокуратуры.

Также при выборе зафиксировано тотальное применение админресурса. Так, по Гололобов, которая работает в Университете железнодорожного транспорта, заставляют голосовать студентов этого вуза. Студентам Университета железнодорожного транспорта сделали временную прописку (на несколько недель), чтобы они могли проголосовать за кандидатку от власти. «Поскольку в понедельник в учебном заведении начнется зачетная сессия, студенты голосуют за оценки. Они ходят на избирательные участки группами по 10-15 человек, а у УИК их ждут преподаватели, которые контролируют присутствие студентов со списками групп и сведениями о количестве долгов каждого », — отмечают в» Свободе «.

Также наблюдатели сообщают, что на участках выдают бюллетени, не проверяя прописки. Гололобов на выборах противостоит националист Кирилл Дороленко, возглавляющий облорганизации «Студенческой Свободы» и является единым кандидатом в депутаты Днепропетровского горсовета от объединенных сил оппозиции.

УНИАН