gudkovЭкс-депутат Госдумы Геннадий Гудков не исключает возможности своего участия в выборах в Мосгордуму в 2014 году. При этом политик уточняет, что его решение будет зависеть от итогов нынешней избирательной кампании в Подмосковье.

Так, отвечая на вопрос РИА Новости, будет ли экс-депутат выдвигаться по одномандатному округу на выборах в столичный парламент, Гудков сказал: «Я не исключаю, что на определенных условиях в том или ином списке, том или ином виде».

В то же время, Гудков ранее дал согласие выдвигаться от «Яблока» кандидатом в губернаторы Московской области. Однако в партию вступать не собирается.

Мы договорились, что в качестве альтернативы кандидату власти… В партию вступать не буду», – сказал Гудков.

Создавать собственную партию Гудков также пока не намерен.

При этом он напомнил, что собирается обратиться к участникам съезда «Справедливой России» с предложением пересмотреть решение об исключении его и сына Дмитрия из политсилы (Гудковы были исключены из «СР» в марте, поскольку не отказались от сотрудничества с непарламентской оппозицией).

Напомним, досрочные выборы губернатора Московской области состоятся 8 сентября 2013 года. Также выборы губернаторов пройдут еще в восьми субъектах Российской Федерации. От партии «Единая Россия» в Подмосковье будет выдвигаться врио губернатора Московской области Андрей Воробьев. Конкуренцию ему составит экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, которого выдвинет партия «Яблоко» и могут поддержать некоторые оппозиционные силы. Также появилась информация о том, что за кресло главы региона могут побороться лидер партии «Альянс зеленых» Глеб Фетисов и кандидат от ЛДПР Ирина Горькова.

Выборы в Мосгордуму состоятся в 2014 году.

NR2.ru