election_RussiaВ воскресенье в столице Адыгеи прошли досрочные выборы главы администрации города. Как сообщила «РГ» председатель Территориальной избирательной комиссии города Майкопа Татьяна Ларина, по данным на 19.00, явка составила 24 процента. Избирательные участки закрылись в 20.00.

В Майкопе работают 72 избирательные комиссии. Три из них образованы в местах временного пребывания избирателей — республиканской и городской больницах, а также в региональном онкологическом диспансере. В списки избирателей на выборах главы города включены более 130 тысяч человек.

На избирательном участке в средней школе № 7 проголосовал глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, который выразил уверенность в высокой гражданской ответственности избирателей.

— Задача Территориальной избирательной комиссии Майкопа, которая осуществляла подготовку досрочных выборов, — провести их без нарушений закона, в спокойном режиме, — сказал, опуская в урну бюллетень Тхакушинов. — Сегодня каждый из майкопчан должен осознавать, что от его мнения зависят экономические приоритеты столицы Адыгеи на ближайшие пять лет, уровень ее благоустроенности, чистоты и экологии, эффективность решения насущных проблем жителей, их благополучие и безопасность.

Как уже сообщалось, к выборам допущены семь кандидатов на пост мэра. Шесть из них представляют региональные отделения политических партий: депутат Совета народных депутатов Теучежского района Арамбий Блягоз («Партия Мира и Единства»), руководитель аппарата Госсовета-Хасэ РА Айдамеркан Зеушев («Патриоты России»), редактор газеты «Закубанье» Владимир Каратаев (партия «Города России»), первый заместитель председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы РФ Юрий Напсо (ЛДПР), и.о. мэра Майкопа Александр Наролин («Единая Россия»), начальник отдела Национального Банка РА Центробанка РФ, депутат Совета народных депутатов Майкопа Заурбек Шу («Трудовая партия России»). В списке кандидатов также один самовыдвиженец — директор по развитию ООО «Студенческие строительные отряды» Сергей Поляков.

Как сообщает официальный сайт госорганов Адыгеи, пяти кандидатам было отказано в участии в выборах по причине несоблюдения действующего избирательного законодательства, один кандидат — заместитель председателя Совета народных депутатов Майкопа Азмет Джаримок — свою кандидатуру снял по собственному желанию.

Заблаговременно готовность города к выборам проверила специальная комиссия, в состав которой вошли представители Центризбиркома РА, ТИК Майкопа, администрации Майкопа, республиканских и городских правоохранительных органов.

Vybor-naroda.org