kashtanСкандал с высадкой фальшивых каштанов на столичном Крещатике вскоре обернется увольнениями.

Первым от работы отстранен начальник КП «Управление по содержанию зеленых насаждений» (СЗН) Шевченковского района Александр Цымбалюк.

Об этом сегодня заявил председатель КГГА Александр Попов, сообщает «Взгляд».

В частности, на время расследования Попов приказал отстранить от работы начальника КП «Управление по содержанию зеленых насаждений» (СЗН) Шевченковского района Александра Цымбалюка. Также градоначальник намекнул, что своего кресла может лишиться глава Шевченковской РГА Сергей Зимин.

«Если вы подписывали договор с Цимбалюком (о приеме на работу — ред.) — положите мне заявление на стол», — заявил Попов на расширенной коллегии в КГГА, обращаясь к Зимину.

Как сообщали «Комментарии», из 289 каштанов сорта «Бриотти», высаженных весной в Киеве на закупку которых власти потратили около 3 млн. грн.,  только 2 оказались настоящими.

Узнав об этом, 22 мая в КГГА создали контрольную комиссию по проверке факта высаженных на Крещатике обычных конских каштанов вместо итальянских мясокрасных сорта «Бриотти».

17 мая прокуратурой Киева была начата проверка по поводу закупки столичными чиновниками каштанов сорта Бриоти. В результате проверки прокуратура открыла уголовное производство по факту растраты и присвоения бюджетных средств, выделенных на закупку каштанов. Правоохранители установили факты растраты и присвоения бюджетных средств на сумму почти 1 млн. грн.

Comments.UA