kirgiz_eagleВ минувшее воскресенье, 26 мая, состоялись досрочные выборы в местные кенеши Нооката, Кок-Жангака и Майлуу-Суу. Об этом сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

Как указывается, досрочные выборы в местные кенеши по партийным спискам прошли в соответствии с указом президента о роспуске местных кенешей.

В айылных аймаках Полтавском Жайылского района, Кок-Ойрокском Кеминского района, Кара-Жыгачском Аксыйского района, Улахолском Тонского района, Бостеринском Иссык-Кульского района, Ак-Ташском Кара-Сууйского района депутаты избирались по мажоритарной системе.

Напомним, в Ноокате Ошской области четыре партии на выборах в местный кенеш преодолели семипроцентный барьер. Итоговая явка составила 3 279 человек. Из них 1 394 избирателя проголосовали за Социал-демократическую партию Кыргызстана. По предварительным данным, необходимый процент голосов набрали партии «Республика», «Замандаш-Современник» и «Ата Мекен».

На выборах депутатов в городской кенеш Кок-Жангака приняли участие шесть политических партий. По предварительным данным, необходимый процент голосов набрали Коммунистическая партия Кыргызстана, «Өнүгүү прогресс», Социал-демократическая партия Кыргызстана, «Замандаш-Современник», «Ата-Журт» и «Ата Мекен».

В Майлуу-Суу в выборах приняли участие семь политических партий, из них, по предварительным данным, в городской кенеш прошли политические партии «Ата-Журт» , «Өнүгүү прогресс» , «Замандаш-Современник», Социал- демократическая партия Кыргызстана и «Ата Мекен».

В целом досрочные выборы депутатов в местные кенеши прошли спокойно, без особых эксцессов, достаточно прозрачно и честно, сообщает пресс-служба ЦИК.

Вечерний Бишкек